Hier die Entstehung unseres Backofen's vom ersten Spatenstich am 25.08.2007 bis zur ersten Schwäbischen-Pizza am 19.07.2008
01.09.07 - Hier die fertig gegossene Bodenplatte:
Die Klinkersteinbögen wurden auf einer Holzschablone gemauert.
Die Ytongsteine wurden mit Flex-Fliesenkleber verklebt und die Oberfläche einmal leicht aufgezogen.
Ytong Mauerwerk und Klinkerrundbögen:
Die fertig gegossene Deckenplatte:
Die Betonplatte ist 25cm stark und mit Baustahlmatten armiert.
Dieter, Jogi, Lena und Opa Hans waren die fleißigen Helfer beim ausheben des neuen Weges und der Terrasse.
Startschuß zur Neuanlage des Weges:
"Schaufel und Pickel sind herbe Artikel"
Die Pflasterarbeiten sind vollbracht:
Nun ist mehr platz auf unserer Terrasse:
Beginn des Klinker-Mauerweks für den Grill:
Die Sandform steht:
Die Zutaten für die Masse:
Blähtonkugeln, Tonsplitt, Sand, Feuerzement und Wasser.
Hier sieht man die Blähbetonmasse für die innere Schale:
Die innere Schale die 1. :
Innere Schale die 2. :
Die Doppelwandmuffe 150mm:
Dank Opa Hans hat unser Backhaus nun einen tollen Dachstuhl bekommen.
Das Bäumchen für das Richtfest darf natürlich auch nicht fehlen.
Der Dachstuhl ist aufgerichtet:
Hier folgt der Rest vom Dachaufbau:
Die Betonkuppel wurde mit einem Stahlgewebe armiert und darunter befindet sich 30 mm Steinwolldämmung.
Die Fläche um die Kuppel herum wurde mit Spaltklinker verfliest.
Die 2. Schale aus Beton:
Der Grill wird eingebrannt:
Wir konnten es kaum erwarten die erste Pizza in den Ofen zu schieben.
Nach 2 Stunden vorheizen war es dann so weit und im unter Bild könnt ihr das Resultat betrachten.
Der 1. Backtag, SUPER !!! :
Flammkuchen die Erste:
Nach 3 min Backzeit kam dieses Prachtstück heraus.
Es war super lecker.
Oma Renate, Oma Poldi, Opa Hans und wir, aßen bis zur vollkommenen Erschöpfung.
TEST BESTANDEN
Die Testesser:
Danach das Brot:
Nach dem Flammkuchen wurde das Brot gebacken.
Es war nach 60 min fertig.
Die kleine Bäckerin Lena
vor unserem neuen Backhaus.
Top
Hello.This article was extremely remarkable, especially since I was looking for thoughts on this subject last week.
It’s amazing in support of me to have a site, which is beneficial in support of my
know-how. thanks admin
Thanks for your blog, nice to read. Do not stop.